县委书记张辉主持召开县委第4次集体学习

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-13   浏览量:1484

3月11日晚,县委书记张辉主持召开县委2019年第4次集体学习,县长杨辉,县委副书记王俊国 ,县政协主席常青和县委各常委,县政府各副县长出席会议。工业园区,各乡镇和各有关部门主要负责人参加会议。

会议传达了市委书记朱政学在内丘调研时的讲话精神,摘要传达学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、《河北省贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>实施办法》、河北省《关于扶持壮大村级集体经济的工作方案》和全市组织部长会议精神,传达学习了全国、全省统战部长工作会议精神及我县贯彻落实意见,听取了县城区绿化工作汇报。

张辉指出,31日,市委书记朱政学同志利用一天时间,到我县实地调研检查乡村振兴、中医药事业发展、旅游项目建设、城乡环卫一体化运行、干部队伍建设、基层党建等工作。朱政学书记通过交谈和实地查看,对我县工作给予充分肯定,并提出具体指导意见。全县各级各部门要认真学习领会政学书记的调研讲话精神,强化责任担当,狠抓工作落实,增强战略思维、辩证思维、底线思维,进一步聚焦目标任务,突出重点,突破难点,抓出亮点,守好底线,确保各项重点工作不折不扣落到实处。

张辉要求,全县各级党组织要认真学习贯彻朱政学书记的重要批示和全市组织部长会议精神,不断提高组织工作质量和水平,为经济社会发展提供坚强的组织保证。要按照抓党建促政治引领、抓党建促队伍建设、抓党建促工作落实、抓党建促重点突破的要求,围绕全县重点工作,积极谋划推进组织工作,积极在全市、全省打造一批党建新亮点。

张辉要求,各级各部门要认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,积极引导统一战线成员充分发挥自身优势,围绕招商引资、承办第三届全国中医药文化大会、脱贫攻坚等全县重点工作,积极建言献策,为内丘发展贡献智慧和力量。

张辉强调,做好城区园林绿化工作,是改善县城空气质量的有效措施,是建设宜居、宜业、宜游美丽县城的基础性工作,是提升人民群众满意度和幸福感的重要民生工程。相关部门要再提标准、再增措施,全面提升县城区园林绿化工作水平。要结合县城规划和发展需要,以创建国家级园林城、森林城、卫生城和省级文明城为抓手,按照不花就绿、不留白地”“见缝插绿的思路,扎实开展环县城林建设县城郊野森林公园建设县城区沿路、沿河绿化和缺株补植等工作,提升绿化水平。要进一步调整县城区农田种植结构,积极发展果园苗木、园林花卉种植,提高绿化效果。要坚持三分建、七分管,加强对现有绿地的管理和养护,提高成活率,确保绿化和景观效果。