内丘邢窑仿古白瓷、富岗苹果双双获评“邢台市十大旅游必购商品”

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-07-11   浏览量:7425

5月17日,“邢台市十大旅游必购商品评选活动”结果揭晓,内丘邢窑仿古白瓷、富岗苹果从64个参选商品中脱颖而出,成功入选。

内丘邢窑仿古白瓷是弘扬邢窑文化,传承白瓷神韵的重要载体。参赛作品由内丘县邢定瓷业有限公司仿制邢窑精品烧造而成,包括白釉兽柄执壶、白釉内丘瓶、白釉双鱼穿带瓶及白釉贴塑凤首提梁壶,充分代表了邢窑白瓷的神韵特色。富岗苹果生长于太行山深处的侯家庄乡岗底村,历经128道工序、25道硬关,产出的苹果细脆津纯、清香蜜味、酸甜适口、易储耐藏,曾荣获“2008年奥运专供果品”、“中国驰名商标”、“河北省名牌产品”及“邢台市十大金名片”等荣誉称号。

本次评选活动由河北省旅游协会商品分会、邢台市旅游局举办,时间为3月至5月,分为商品征集、微信评选、专家初审、专家终审四个阶段。评选标准注重商品的纪念性、工艺性、实用性、创新性、示范性及推广性六个方面。此次活动旨在挖掘旅游商品资源,树立旅游商品品牌,充分发挥旅游购物对旅游经济的带动作用。

据悉,获评商品将被授予 “邢台十大旅游必购商品”荣誉称号,并可免费在“2016第二十一届中国北方旅游交易会”上进行现场展示出售。此外,市旅游局将充分利用自身的广告资源和营销平台对获评商品进行重点宣传,并在全市3A级以上景区进行宣传推广。

    白釉兽柄执壶               白釉双鱼穿带瓶              白釉贴塑凤首提梁壶      白釉内丘瓶(又名白釉长颈瓶)



             

  富岗苹果