内丘县农业农村局关于公开招聘农技推广服务特聘农技员的公告

    来源:内丘县农业农村局   作者:   时间:2019-03-19   浏览量:9459

为贯彻落实国家和省脱贫攻坚部署要求,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)河北省农业厅《关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(冀农业科发[2018]21号)决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募5名农技推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

一、招聘原则

此次招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取统一招聘方式进行。

二、招募对象及计划

一是农业乡土专家,二是农业种养能手,三是新型农业经营主体的技术骨干,四是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。计划招募特聘农技员5人,聘用期限1年。

三、招聘条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,热爱农业农村工作,具有良好的品行。

2、普通全日制大专及以上学历的毕业生,并具有农业技术服务方面的从业经历,能解决农业生产中的技术问题。在同等条件下农业院校毕业的优先。

3、招聘对象须具有内丘县户籍(农业科研教学单位科技人员不限户籍),年龄在35周岁(1984年3月1日后出生)以下。

4、具有正常履行岗位职责的身体条件。

5、具有拟报考职位所需的其他资格条件。

凡涉及到年龄、学历、户籍等需要确定时间的,计算日期截止到2019年3月1日。

(二)不得应聘人员

1.曾因犯罪受过刑事处罚的。

2.曾因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密受到过党纪、政纪处分的。

3.不符合招聘对象、报考条件或资格条件的。

4.法律、法规规定不得招聘的其他情形人员。

四、招募程序

1、个人申请:符合条件的需携带本人身份证、毕业证原件和复印件,1寸近期免冠彩色照片2张,到内丘县农业农村局科教科(303房间)现场报名,并填写报名表。

2、提交证明材料:提供之前从事农业技术服务工作的聘用或指导协议、合同、记录等相关证明材料(原件和复印件)。

3、技能考核:先组织笔试,笔试结束后,根据考试结果,取前十名进入进行面试,如人数少于十名,全部进入面试。县农业农村局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县编办、纪检等相关部门组成专家组,面试由专家组组织进行,基本程序为:1、个人陈述与农业工作方面的有关经历;2、展示过去的工作成果或业绩;3、专家点题询问。

4、研究公示:经专家组技能考核确定初步人选后,报招募领导小组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。

5、确定人选:公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由县农业农村局组织开展对拟聘人员的考察。

6、签订服务合同:考察合格者,即为我县农技推广特聘农技员,由内丘县农业农村局与其签订农技推广服务合同。

五、待遇

农业农村局统筹利用中央财政农业生产发展资金支持基层农技推广体系改革与建设资金,对特聘农技员补助。年基本工资3.6万元,缴纳人身意外伤害保险。

六、申报时间、地点

1、申报时间:报名时间为2019年3月28日至3月29日下午5点前。

2、报名地点:内丘县农业农村局三楼科教科(303房间)(内丘县康庄路14号,天颐酒店对面),联系人:张中杰,联系方式:0319-6860256。

特别提醒:考生要24小时保持所留电话畅通,凡考生未在规定时间内按要求参加笔试、面试、体检、考核报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格;资格审查贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件,弄虚作假的,取消聘用资格。


2019年3月18日