我县召开县委2019年第5次集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-19   浏览量:1969

3月18日晚,我县召开县委2019年第5次集体学习会议,县委副书记王俊国主持会议。县四大班子领导出席会议,县直各有关部门、县工业园区和各乡镇负责同志参加会议。

会议传达了《关于进一步加强党的政治建设、坚决当好首都政治“护城河”的实施意见》和全省河湖清理整治工作会议精神及我县工作开展情况。与会人员学习讨论了警示教育专题片,并深入开展政治性警示教育。

会议要求,各级各部门要坚持从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决纠治“表态多调门高、行动少落实差”“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等问题,以钉钉子精神推动党中央各项部署要求在内丘落地生根、开花结果。

会议指出,各级领导干部特别是县级干部,要强化责任担当,带头学习贯彻落实《实施意见》,把分管部门、分管领域和分包乡镇党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好,确保各项工作部署政治方向正确、政治效果良好。要增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,按照职责分工,各司其职,合力推进,不断提升全县党的政治建设整体水平。

会议要求,我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决抓好河湖清理整治,坚定不移推进生态修复和绿色发展。各乡镇、工业园区要认真汲取教训,严格对照、举一反三,对辖区范围内的河湖“四乱”问题,进行全面彻底排查整改,做到不遗不漏、不留死角,圆满完成河湖清理整治的各项目标任务。