关于2019年扁鹊庙会期间有关事项的公告

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-22   浏览量:20531

    为倡导文明祭祀,优化旅游环境,确保将扁鹊庙会办成“文明、和谐、安全、精彩”的盛会,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《邢台市城乡容貌和环境卫生条例》等法律法规规章规定,现就2019年扁鹊庙会期间有关事项公告如下:

一、文明祭祀严禁烧纸。春季是森林火灾高发期,禁止任何单位和个人在扁鹊庙、鹊山(太子岩)景区和周边及通往上述景区的道路沿线附近进行烧纸或点火冒烟等行为。对于在景区内私自烧纸的,由景区安保人员进行劝阻;通往上述景区的道路沿线附近私自烧纸的,由所在乡镇进行劝阻。劝阻无效的,依法移交公安机关进行处理;因烧纸引起火灾构成犯罪的,依法追究其刑事责任。提倡文明敬香,三支清香表诚心;提倡花祭和食品祭,利用鲜花和食品进行祭祀。

二、严禁违规设卡、拦路收费。严禁在通往扁鹊庙、鹊山(太子岩)景区的道路沿线违规设卡、拦路收费;对非法阻挠或暴力抗拒执法的人员,移交公安机关依法予以立案处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、严禁停车场违规收费。扁鹊庙、鹊山(太子岩)景区及周边停车场必须取得相关手续方可收费,并按规定在停车场入口处等显著位置公示收费项目、收费标准、收费依据等内容。违规收费的,由县价格部门、所在乡镇予以劝阻取缔;对非法阻挠或暴力抗拒执法的人员,移交公安机关依法予以立案处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、严禁携带火种进入景区禁止任何单位和个人携带烧料、火种等进入扁鹊庙、鹊山(太子岩)景区,对于强行带入或私自带入景区的,由景区安保人员予以劝阻;劝阻无效的,依法移交公安机关进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、倡导诚信经营保障市场秩序。严禁任何经营者出现强买强卖、欺行霸市、缺斤短两、坑蒙拐骗、制假贩假、以次充好、虚假宣传等不正当经营行为。一经发现,由县市场监管部门依法查处;市场摊位要合理布局、整齐划一,保障过道畅通,保持环境卫生,做到地面无杂物、污水、无卫生死角,对摊位卫生环境差的经营户,由县市场监管部门、所在乡镇予以劝阻取缔;对非法阻挠或暴力抗拒执法的人员,移交公安机关依法予以立案处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、保障食品、药品卫生安全严禁任何经营者销售假冒伪劣、有害有毒、不合格、腐烂变质、不符合食品安全标准以及“三无”食品或药品。一经发现,由县市场监管、卫健部门依法查处;对非法阻挠或暴力抗拒执法的人员,移交公安机关依法予以立案处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、严禁机动车超员、超载。严禁在通往景区的各条道路出现机动车超员、超载、超速等各种道路违法行为;严禁非营运车辆非法载客;一经发现,由县公安机关交通管理、交通运输管理部门依法处理。

八、本公告自发布之日起施行,有效期为2019年全年。

内丘县“双创双服”重点工作强力推进第四指挥部

2019年3月21日