我县开展世界水日中国水周宣传活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-23   浏览量:4157

3月22日是第27个世界水日,3月22-28日是第32个“中国水周”,为增强全民惜水、节水、护水意识,养成节水、爱水、科学用水的良好习惯,22日上午,我县组织开展了节约用水、保护水资源的宣传活动。县委副书记王俊国,副县长秦中堂参加活动。

活动现场,王俊国查看了水资源保护宣传资料,并和县水务局工作人员一同为过往群众发放宣传资料,向大家宣传供水保障、水质安全、节水惜水等方面知识。

王俊国强调,节约用水、保护水资源是全社会、每个公民的自觉行为。要坚持节水优先,强化水资源管理,切实加大宣传力度。要广泛开展保护水资源进校园活动,通过小手拉大手,带动家长一起行动;开展保护水资源进社区宣传活动,呼吁广大群众节约每一滴水,强化群众节水、保护水资源意识,让更多的人成为节约用水,保护水环境的传播者、实践者和示范者。

近年来,我县不断加大节水知识宣传,在集中时间、集中地点宣传的同时,增加节水宣传频次,在社区、街道开展节水宣传,对居民一对一讲解节水常识,让更多人养成了良好的节水习惯。