全国人大农委乡村产业发展调研组一行来我县调研考察

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-29   浏览:4970

3月28日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印、王刚率乡村产业发展调研组一行来我县调研考察。市领导魏吉平、冯秋梅、陈同计,县领导张辉、杨辉、葛建敏、李金健等陪同调研考察。

杜德印一行先后到邢窑博物馆和邢窑遗址博物馆进行参观考察,详细了解邢窑历史文化和邢白瓷烧制工艺,对我县在邢窑遗址挖掘保护、邢窑白瓷技艺恢复和邢白瓷文化传承等方面取得的成效给予高度评价。

杜德印指出,内丘县历史文化资源丰富,县委、县政府对邢窑遗址考古发掘保护和推动邢白瓷产业发展工作高度重视。希望内丘坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续做好邢窑文化发掘、保护和传承,推进内丘文化事业更好发展。要充分发挥本地资源优势和人才优势,以邢窑博物馆和邢窑遗址博物馆为阵地,加快邢白瓷文化产业园建设,努力将其打造成产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的城乡统筹发展新平台,助力农业农村经济实现高质量发展。