扁鹊庙景区迎来客流高峰 多部门联动合力保秩序保安全

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-31   浏览量:1325

随着农历三月初一扁鹊庙会的日子越来越近,日前,大批游客涌入了扁鹊庙、太子岩等景点,扁鹊庙景区迎来了客流高峰期。

上午九时,记者来到景区,看到停车场都已经停满了车,停车场通往扁鹊庙的道路上人头攒动,游客摩肩擦踵,扁鹊庙内挤满了前来祭祀祈福的游客。

扁鹊庙景区负责人介绍,扁鹊庙会从农历的二月十五到三月初一将近半月时间,总客流量达到将近60万人,涉及到京津鲁豫,这几年包括港澳台游客及香客,以及大批的中医工作者,来这里寻根问祖,祭拜扁鹊。这两天每天的客流量就是将近两万多人。越往后人会越来越多的,高峰达到一天将近5万多人。

庙会市场热闹非凡,琳琅满目的商品让游客不时驻足询问,道路两侧的餐饮摊点更是人满为患座无虚席,为了让游客有良好的游玩体验和饮食安全,县市场监督管理局派驻五名执法人员,对景区市场秩序和食品安全情况进行严格监管。

时值森林防火戒严期,扁鹊庙内外祭祀祈福禁止烧纸的宣传标语随处可见,为确保庙会期间景区消防安保工作万无一失,县消防大队制定了安保方案,24小时在岗执勤。

据消防大队助理工程师袁凯静介绍:他们主要有三方面工作,一是安全检查,主要是对咱们庙区,还有咱们下边儿集市、摊点进行检查;第二个就是安排六名官兵,两部消防车,在庙前面进行执勤;第三个方面就是设置了宣传点,每天利用巡逻的时候,给群众讲解消防安全常识,特别是一些用火用电的知识。

为确保扁鹊庙会期间景区秩序井然,我县成立庙会指挥部,南赛乡和公安、交警、市场监管局等多部门联合进行监督检查,确保在游客服务、交通秩序,应急保障等方面取得扎实效果,把内丘旅游的良好形象展现在世人面前,为广大游客创造体验优秀的旅游环境,使游客乘兴而来,尽兴而归。