县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-01-09   浏览量:2215

1月7日晚,县委书记张辉主持召开县委2019年第1次集体学习会议。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等四大班子领导出席会议。各有关部门主要负责人、园区管委会和各乡镇党委书记参加会议。

会议研究了联市(县)监督“1+N”重点工作,各专班县级领导分别汇报了工作开展情况,传达了中央纪委机关、中央组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(张肃民),传达了市委组织部《关于认真做好2019年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,并现场讲解了注意事项(张肃民)。

会议强调,开展联市(县)监督“1+N”重点工作,是省纪委监委部署的重要任务,是解决主体责任缺失、落实政策不力、群众反映强烈、污染和破坏政治生态等方面突出问题的重大举措。各级各部门要继续坚持“三从四向”要求,强化县级干部和部门的主责主业意识,紧紧围绕“聚焦巡视整改,高质量解决问题”的总体要求,高效率推动整改,高质量解决问题,不折不扣落实好党中央重大决策部署和省委、市委安排部署的重点工作,扎扎实实解决好群众身边的、反映强烈的、矛盾集中的问题,不断提高工作质量,切实让群众感到全面从严治党就在身边。要压紧压实各党委(党组)的主体责任、主管部门的监管责任、纪委监委的监督责任,既各司其职、各负其责,又加强沟通、协调联动,进一步把“1+N”重点工作做深做细做实。

会议强调,要提高政治站位,坚持“严”字当头,全面从严、一严到底,以自我革命的勇气和决心,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保民主生活会开出高质量、好效果。县委常委会班子成员要树立问题导向,结合各方面发现的问题,对今年以来的工作进行全面的“回头看”,认真梳理工作中的问题和不足,深挖思想根源,明确整改措施。要认真开展会前谈心谈话,相互沟通意见,交流思想,严肃认真地开展批评和自我批评,达到“交流的是思想,挖出的是问题,找出的是办法,增进的是感情,推动的是发展”的效果。县委组织部要按上级要求,起草制定我县《工作方案》,广泛征求乡镇和部门的意见建议,为开好民主生活会做好充分准备。