县委书记张辉主持召开县委2019年第六次集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-03   浏览量:460

4月1日晚,县委书记张辉主持召开县委2019年第六次集体学习会议,专题学习传达省“两办”《关于加快推进中医药产业发展的实施意见》。县委副书记、县长杨辉,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委、县政府各副县长出席会议。

会上,与会县领导和各乡镇、各相关部门负责同志围绕省“两办”《关于加快推进中医药产业发展的实施意见》的内容,结合工作实际,交流学习体会,提出落实措施。

会议指出,省两办联合印发的《关于加快推进中医药产业发展的实施意见》,是以习近平总书记关于发展中医药的重要论述为指导,牢固树立新发展理念,科学分析全省中医药产业发展现状以及面临的形势和任务,突出全链条推进,坚持质量标准引领,对全面加快中医药全产业晋档升级具有重要指导意义。全县各级各部门要统一思想、凝聚合力,抢抓机遇、乘势而上,巩固成果、补齐短板,切实将中医药产业发展成为我县的优势产业,为建设经济强县、美丽内丘提供有力支撑。

会议强调,要认真贯彻落实《意见》要求,结合我县实际,研究制定我县贯彻落实措施。要围绕扁鹊中医文化,做好“医+药+养+产+大数据”的文章,推动中医药产业全方位融合发展。要因地制宜、科学规划,加强技术指导,推动全县中草药产业结构不断调整优化,实现规模化发展。要围绕医药加工及精细化工产业,大力开展产业招商,努力引进和培育医药加工企业,不断延伸中医药产业链。要加快推进扁鹊古镇、汤泉小镇、体育小镇等项目建设,推动中医康养旅游产业快速发展。要加大宣传力度,努力办好中医药文化大会、扁鹊文化节、扁鹊文化论坛等活动,进一步弘扬扁鹊中医药文化,提升内丘知名度。