侯家庄乡齐心协力保障森林安全

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-04   浏览量:4053

为扎实做好森林防火工作,切实保障人民群众生命财产和森林资源安全。侯家庄乡根据当地地理位置、自然条件特点,统一安排、多措并举,切实保障全乡森林安全。

侯家庄乡组织专业人员每天对扑火机具、通讯设备进行认真盘点和检查,并配备充足的风力灭火机及车辆用油,以保证能够随时应对突发情况。

县专业防火一中队队长 王牛书

每天全职在岗。每天晚上15人值班,全天执勤。

侯家庄乡建立了防火队员巡查制度,并在各村设立防火检查站,安排专人值守,严禁带火进山和野外用火。同时,还通过悬挂条幅、发放明白纸、签订承诺书等方式,深入到农户、田间宣传森林防火常识,营造防火氛围。

侯家庄乡乡长 范志鹏

侯家庄乡是林业大乡,森林覆盖率达到96%,是太行山最绿的地方。为了守护好我们这块太行山最绿的地方。年前我们就开始加强宣传引导,挨家挨户发放明白纸,做到森林防火工作达到家喻户晓。第二就是加强巡逻巡查。我们乡三辆防火车分区域,各负其责,不间断巡查,全天候巡逻,争取做到发现火情之后能扑小、扑早、扑了。第三是逐级签订责任状。包村干部下村,村干部、两委委员包山头、包沟。森林防火检查站全天候在岗,对外来游客、上坟烧纸、下地干活儿等这些人员做到不排查火种不放过、不宣传教育不放过、不登记不放过,确保消除一切森林防火的安全隐患。