县医保局开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-04   浏览量:3616

4月3日,县医保局在鹊山公园和扁鹊庙会同步开展"打击欺诈骗保,维护基金安全”宣传月启动仪式,发放医保政策明白卡5000余份,对欺诈骗保违规行为、慢性病申报、异地就医相关政策等向老百姓进行讲解。同时,全县96个定点医疗机构和定点零售药店利用条幅、易拉宝、宣传片等多种方式进行全方位宣传。

2019年,县医保局将继续按照国家和省、市的整体决策部署,以深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,对外公布举报投诉热线,全面排查风险隐患,鼓励社会力量参与监管,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围。

全面开展打击欺诈骗保专项治理行动,对所有协议定点医药机构至少开展一次全面“体检”,不留死角,没有禁区。创新检查方式,开展专项检查,突出打击重点,加强行政监管,从重处罚虚假医疗行为。对定点医疗机构,重点检查小病大治、挂床住院、分解住院、伪造病历、过度检查、过度治疗、串换药品等违法违规行为;对定点药店,重点检查诱导参保人购买生活用品、盗刷社保卡等违规行为。进一步强化医保服务协议管理,切实规范定点医药机构的服务行为,守住底线,守好参保群众“救命钱”,不断增强人民群众的幸福感、获得感。