首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

清明寄哀思 岗底干部群众缅怀李保国教授

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-05   浏览量:1734

清明时节寄哀思。4月5日上午,在侯家庄乡岗底村,当地的干部群众自发来到李保国纪念碑前,用一束束鲜花和无尽的追思,来缅怀把论文写在太行山上的李保国教授。

大家怀着无比敬仰和感恩的心情,肃穆而立、鞠躬默哀,并敬献鲜花,向太行山上的新愚公表达崇高的敬意和深深的思念。

侯家庄乡岗底村村民 刘海燕

我今天来看他,我不想再问他技术上面的事儿,我只求他能在天堂里面安好,希望他能够放心。

河北农业大学教授李保国,扎根太行35年,在岗底一待就是20年,开发了优质绿色苹果生产的标准化工序,打造了“富岗”苹果品牌,带领当地老百姓脱了贫、致了富。他就像一颗种子,无怨无悔地在太行山的土壤中生根开花。在岗底村干部群众心里,李教授没有走,一直在陪伴和激励着他们把果树种得更好,把日子过得更好。

富岗苹果生产管理中心主任 杨双奎

接着李老师提出的生态大花园(的愿望),我们村开始实施,搞生态建设,搞生态生产,以后给消费者提供安全的果品、更可靠的食品,让他们放心。