三季有花 四季常绿 侯家庄乡圆满完成造林绿化任务

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-09   浏览量:829

“人勤春来早,开春即开工”,侯家庄乡抢时间,抓进度,掀起了春季绿化造林的高潮,保障春季植树造林开门红。

日前,在侯家庄乡328省道沿线一侧记者看到,一排排柏树、百日红等树苗整齐的排列,工人们正在对栽种好的树苗进行浇水灌溉,现场一片繁忙的景象。

侯家庄乡小西村党支部书记 李志敏

我村在绿化方面,在328省道沿线800多米,栽种了柏树、百日红、海棠等2000余株,使我村环境得到了进一步提升。

在今春造林绿化中,侯家庄乡还组织人员对各村适宜植树的地块、河边、山坡、路边进行实地考察,结合各村实际,充分利用路边、沟边、山边、山坡零散地等宜林地带,规划种植苹果、核桃、板栗等果木,扩大经济林种植面积。

侯家庄乡副乡长 王海京

我乡是林果大乡,全乡绿化面积达到82.26%。今年绿化造林以小片林,还有老树更新、通道绿化等多种方式相结合。使我乡生态环境和经济效益得到全面提升。

在造林绿化的同时,侯家庄乡大力推广林下间作种植模式,鼓励引导群众在林下间作中草药,不但提高土地利用率,还增加了经济效益。

侯家庄乡天井村中草药种植大户 王海军

今年经过专家来这查看,说今年种连翘最适合了。今天刚进的3万多棵连翘。估计十来天就能种完了,估计两三年就能有收益了。

侯家庄乡乡长 范志鹏

今年,以全国第三届中医药文化大会为契机,我们又进一步探索提升美化效果。采用在路旁砌花池、堆土的方法扩展了绿化空间,采用绿化树种与美化树种间植的方法,在常绿的柏树中间种植百日红、海棠、樱花等美化树种,将来能达到“四季常绿、三季有花”的效果。

据了解,侯家庄乡今年计划造林2100亩,积极打造三季有花、四季常绿、五彩斑斓的景观。结合开展“三深化三提升”活动,自入春以来,侯家庄乡便组织引导广大干部群众开展植树造林活动,目前,植树造林绿化任务已顺利完成。