我县召开宣传思想工作推进会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-11   浏览量:1009

4月10日,我县召开宣传思想工作推进会议,县委常委、宣传部长刘新会出席会议,各乡镇、园区,各有关单位负责同志参加会议。

会议就全县乡风文明建设工作、全县309个村招募“代言人”和“学习强国”学习平台推广等工作做了安排部署。

刘新会要求,要深刻认识开展乡风文明建设是实施乡村振兴,建设美丽乡村的重要保障;是扭转不良风气,树立文明新风的有效载体。各乡镇、园区,各有关单位务必提高站位,充分认识推进乡风文明建设的重要意义,以乡风文明建设的新业绩、新成果,推动各项工作上水平、上台阶。

刘新会指出,招募“代言人”是着力打造基层宣传思想工作平台和精神文明建设的重要举措。各乡镇、园区要结合乡镇具体情况,积极开展“代言人”的甄选和组织管理工作。通过建立微信群等方式,充分发挥各村“代言人”作用,关注民声,感受民情,挖掘身边人、身边事的闪光点,为传播正能量,展示好形象提供更多新鲜及时的新闻线索。

会议还就“学习强国”学习平台推广等工作做了安排部署。