内丘镇北街村举行首届“孝老爱亲”饺子宴活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-12   浏览量:3840

4月10日,内丘镇北街村举行首届“孝老爱亲”饺子宴活动。

一大早,众多志愿者们就忙的不亦乐乎,他们一起挽袖动手,有的和面、有的拌馅、一起动手包饺子······活动中还为60岁以上的老人戴上了红围巾,现场一片其乐融融。

北街村 村民 韩海婷  今天7点多就过来了,我来了以后还有比我来的还早的,然后看到老人都特别高兴,我们心里也特别高兴。

北街村村民 占月霞  平时里大家都很忙,也没有时间坐一块,这次办这个饺子宴,都聚在一块包个饺子,培养培养感情,觉得都挺高兴的。

为了让大家吃的饱还吃得好,活动准备了约100斤面粉,40斤猪肉,100斤白菜,一上午就做出了6000多个饺子,随着大锅中热浪翻滚,一盘盘香气四溢的饺子就被端上了桌。

北街村村民 王建敏  今天这饺子包的挺好吃,挺香,肉又多,吃着很开心 很高兴。

活动中,志愿者还为老人们献上了歌曲表演,赢得了大家掌声阵阵,通过活动,丰富了老人的精神文化生活,增强了参与者的孝老爱亲意识。

北街村党支部副书记 冀永振  我们北街村通过举办饺子宴会,让全村村民聚到一起,增强邻里之间的和睦相处,另外,让村民把家里的老人请过来,传递尊老爱幼,敬老孝亲的传统文化,实现以孝以德治村兴村。下一步我们将多搞这样的活动,修村史、亮家风、传家训,让村庄精神文明建设再上一个新的台阶。