首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

省扫黑除恶调研组到我县调研督导扫黑除恶专项斗争工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-13   浏览量:445

4月11日,省委政法委扫黑除恶调研组到我县调研督导扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记富成海,公检法“三长”,有关部门负责同志陪同调研。

在召开的座谈会上,富成海就我县扫黑除恶专项斗争工作进行汇报,调研组一行听取了在我县扫黑除恶专项斗争工作的汇报后,对我县扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。并表示,要持续开展扫黑除恶宣传活动,拓宽宣传渠道和方式,进一步扩大基层广大群众的知晓率,激发基层干警工作积极性,强化宣传实际效果。要继续坚持“一案三查”,深度挖掘背后的保护伞,深挖普通刑事犯罪背后的黑恶势力犯罪,深挖新型黑恶势力犯罪,确保打击精准、除恶务尽。要坚持标本兼治,强化源头治理,深入开展“八发展、八跟进”专项行动,持续加大治安防控和刑事打击力度,聚焦重点领域、关键行业、基层组织等方面,多点发力,综合施策,全力营造风清气正的基层生态。

会前,省调研组一行深入到金店镇大辛庄村就扫黑除恶、基层社会治理工作进行了实地调研。