首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开第三期农村党支部书记“乡村振兴半月谈”工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-13   浏览量:467

4月12日,我县在县委党校召开第三期农村党支部书记“乡村振兴半月谈”工作会议。县委常委、组织部长张肃民出席会议并讲话。园区和部分乡镇组织委员、贫困村党支部书记和组织部相关工作人员共计50余人参加会议。

会上,各村党支部书记围绕2018年村党支部目标完成情况和2019年村集体经济发展的思路,依次作了表态发言。

张肃民指出,各村党支部书记要进一步明确发展壮大集体经济的目标和信心。进一步加强基层党组织建设,切实发挥“领头羊”的作用;要创新工作思路,努力在“支部+”上做文章,在盘活农村集体资产上下功夫,进一步拓宽农村集体经发展的途径;要因地制宜,平原村积极培育设施农业+旅游产业项目,丘陵村积极培育中草药种植+旅游产业项目,山区村积极培育经济林+中草药种植+旅游产业项目,争取每个村的集体经济收入年内都有大的“变量”和“增量”,为我县乡村振兴工作顺利开展保驾护航。

会前,与会人员集体学习了《邢台市从严管理农村(社区)干部若干规定(试行)》和李保国先进事迹,共同观看了园区及各乡镇村党支部书记2018年任职以来党建工作问题片,县委组织部相关负责同志对《党支部工作手册》存在的问题进行了现场点评。