首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县长杨辉主持召开县政府常务会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-13   浏览量:1072

4月12日,县长杨辉主持召开十六届县政府第二十九次常务会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出一系列重要论述,提出一系列新思想新观点,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向、实现路径,为打赢精准脱贫攻坚战提供了根本遵循。全县上下要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保在全面建成小康社会的道路上不落一户、不落一人。

会议研究了《关于内丘县2019年度财政专项扶贫资金项目实施方案》《关于用财政扶贫资金支持贫困户改善卫生设施的意见》《内丘县2019年易地扶贫搬迁实施计划》。会议强调,各级各部门要以发展壮大产业扶贫、改善提升贫困村基础设施、巩固脱贫成果为重点,精准推动实施财政专项扶贫资金项目。各职能部门和乡镇要加强全过程、全周期监管,确保财政专项扶贫项目资金使用安全,发挥最大效益。要持续加大易地扶贫搬迁进度,扎实有序推进搬迁安置、配套服务、旧址土地复垦复绿及后续产业扶持等工作,确保贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

会议研究了《内丘县2019年乡村振兴战略工作任务安排》《内丘县2019年农村人居环境整治实施方案》。会议要求,各级各部门要深入贯彻落实中央和省市农业农村工作会议精神,严格按照县委、县政府乡村振兴战略三年行动实施细则和年度工作任务安排,扎实开展提高农业发展质量、发展全域旅游、建设美丽宜居乡村、全面打赢精准脱贫攻坚战、繁荣乡村文化、创新乡村治理“六大行动”,在省市打造乡村振兴战略的示范和样板。要以农村生活垃圾治理、污水处理、厕所改造、村容村貌提升为重点,按期保质保量完成省级农村人居环境全域完成示范县目标任务,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础,提供强有力支撑。