我县召开绿化造林暨创建全省文明县城工作推进会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-29   浏览量:2182

4月28日,我县召开绿化造林暨创建全省文明县城工作推进会,县委书记张辉出席会议并讲话,县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等四大班子领导出席会议。园区管委会、各乡镇和县直及驻县单位主要负责人,城中村党支部书记,县城区中小学校长参加会议。

县委副书记王俊国主持会议并通报了我县2018年创建文明县城测评情况,对2019年迎检工作进行安排部署。县委常委、宣传部长刘新会宣读了县委县政府《关于健全“全面全域全民常态”创城工作机制的实施意见》。副县长马成龙就创建全省文明县城工作讲了意见。副县长路阔宣读了《2019年全县春季植树造林情况通报》。园区管委会、獐么乡就造林绿化工作做表态发言,城管局、交警队就创建文明县城工作做表态发言。

张辉指出,绿化造林是美化家园的有效途径,是保护和改善生态环境的重要举措,是加快旅游产业、文化产业、中医药产业发展,实现产业结构优化升级的基础性工作。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、市委的安排部署,切实提高政治站位,充分认识绿化造林的重要意义,增强做好这项工作的责任感和使命感。

文明城市是反映一座城市整体文明水平的综合性标志,是含金量最高、最具价值的城市品牌。各级各部门要深刻认识到,文明城市创建的过程,是一个全面深化改革的过程,是一个提升各方面治理水平的过程,是一个不断满足人民群众对美好生活向往的过程,也是一个提振干部精神状态、锤炼干部作风、提升工作能力的重要平台。

张辉强调,各级各部门要高度重视绿化造林工作,突出抓好三方面工作。一要保持造林绿化的恒心和韧劲,二要继续加大造林绿化投入力度,三要切实提高造林绿化成效。要把握好关键环节,科学、合理、高效地开展植树造林,提高造林绿化工作的实效性和长效性,切实提升造林绿化工作水平。

各级各部门要清醒认识创城工作中存在的短板和不足,认真对照《关于健全全面全域全民常态创城工作机制的实施意见》,围绕八大机制、九项重点问题治理,坚定决心和信心,持之以恒抓下去。要明确目标,细化措施,压实责任,打好创城这场攻坚仗、持久仗、作风仗,确保创城成功。

张辉要求,各级各部门要深入贯彻市委、市政府“工作落实年”要求,层层传导压力,层层压实责任,层层抓好落实,进一步提高思想认识,压实工作责任,加强日常监管,严格督导检查,以良好的精神状态和扎实的工作作风,完成好全年造林绿化任务和创建全省文明县城工作。