首页 › 

我县组织收听收看全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-04-26   浏览量:3739

4月25日,省委、省政府以广电网络视频会议形式召开全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进电视电话会议。县委书记张辉,县长杨辉,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青,县委各常委,县政府各副县长以及县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,工业园区管委会党工委副书记、副主任在我县分会场收听收看。

会议指出,各地各部门要切实把思想和行动高度统一到党中央对经济形势的科学分析和部署要求上来,全面提升经济发展质量和效益。要突出抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹备三件大事,扎实推进重大国家战略实施取得新的更大进展。要突出抓好新旧动能转换,积极构建多元发展的现代产业体系。要突出抓好重点项目建设,切实增强有效投资和发展途径。要突出抓好生态环境治理,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。突出抓好保障改善民生,把省委省政府部署的二十项民心工程落到实处,让人民群众有更多的获得感。

会议强调,要把乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,扎实推动农业农村工作取得新的更大成效。要进一步调整优化农业结构,推动高质量发展取得重大突破;进一步改善农村人居环境,在建设美丽宜居乡村上取得新突破;进一步补齐基础设施短板,在改善农村生产生活条件上取得新突破;进一步加大改革创新的力度,在培育农村发展动力上取得新突破。要切实巩固和提升我省脱贫攻坚工作来之不易的重要成果,以强烈的担当拼搏精神坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要切实加强党的全面领导,形成科学有效的推进机制和狠抓落实的鲜明导向。一要完善组织领导体系,以责任落实倒逼工作落实。二要统筹改革发展稳定,坚决防范化解重大风险。三要大力转变工作作风,营造真抓实干的浓厚氛围。