【邢台日报】内丘:村村都有“代言人”

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-05-08   浏览量:2371

本报讯(记者杨永丽通讯员翟丽)“自从成了村里的‘代言人’,俺现在说话都有分量了,谁有了心事都愿找俺说说!”昨日,内丘县五郭店乡北障镇村村民谢会民感慨地说。

谢会民所提到的“分量”来自于他向村委会反映的一件好人好事。为了宣传典型、弘扬正能量,他把村里的好儿媳、好婆婆的故事逐一向上推荐,大家纷纷点赞。

今年以来,内丘县依托融媒体中心,将信息搜集触角向基层延伸,全县309个村每村都招募了“代言人”,近距离地向群众了解诉求。

“我们通过建立微信群这样一个方式,在各村招募了‘代言人’,让这些延伸到最基层的触角,为我们提供更多更好的线索。”该县融媒体中心《百姓问政》栏目记者张启辉说,融媒体中心作为群众和部门沟通的桥梁和纽带,将群众反映的问题第一时间反馈给相关部门,促进了问题的解决,更好地服务了群众。

“欢迎大家经常来找我唠嗑儿,将身边的大事小情告诉我,乡亲们齐心协力将村庄建设得更加美好。”昨日,五郭店乡诣仁村代言人王玉良感慨地说,能代表村里老百姓说说心里话,他感到特别开心。他会把身边的亮点挖出来,把需要解决的问题反映出来,促进问题尽快解决。

(来源:5月8日《邢台日报》3版)