巡 察 公 告

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-05-11   浏览量:19313

按照县委巡察工作统一部署,县委组建2个村级巡察组,2019年5月9日至6月9日对大孟村镇和金店镇的20个村级党组织开展常规巡察。现公告如下:

一、巡察组在巡察期间受理反映2016年以来村党组织及“两委”班子成员以下问题:

(一)贯彻落实上级重大决策部署方面,发展村集体经济、生态环保、全域旅游、中草药种植、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施等方面履职尽责不到位,利用家族宗族势力横行乡里、涉黑涉恶等问题。

(二)基层党建方面,“三会一课”制度落实不到位、发展党员违规违纪,村级换届过程中拉票贿选、破坏选举,思想理论工作抓得不紧不实、文化阵地建设不完善、文化活动开展不经常以及党员干部是否存在信教人员等问题。

(三)村级党风廉政建设和反腐败工作方面,贪污、侵占、挪用集体资金,落实惠民政策中以权谋私、贪污受贿、私分滥发,在工程建设、宅基地发放过程中侵害群众利益,农村干部滥发津贴补贴等问题。

(四)基层党员干部作风方面,落实上级决策部署行动少落实差,慵懒无为,公款吃喝、公款旅游等问题。

二、受理举报方式:

(一)县委第一巡察组

巡察对象:大孟村镇孟村屯、北良、大孟村、冯唐、宋村、冯村、梁原店、刘家庄、小孟村、赵庄。

1.征求意见箱:设在巡察组驻地(大孟村镇政府大门口)和被巡察村“两委”办公室门前或村公开栏。

2.举报手机:18632087831 (只接受短信)。

3.邮寄地址:内丘县城扁鹊大道269号县委巡察办,邮编:054200。

4.电子邮箱:nqxc01@126.com。

(二)县委第二巡察组

巡察对象:金店镇黄釜、铁顶墓、南关、大辛庄、杓子屯、武文孝、东张麻、后河、王家屯、小垒东。

1.征求意见箱:设在巡察组驻地(大辛庄村好大哥工作室大门口)和被巡察村“两委”办公室门前或村公开栏。

2.举报手机:18632087561(只接受短信)。

3.邮寄地址:内丘县城扁鹊大道269号县委巡察办,邮编:054200。

4.电子邮箱:nqxc02@126.com。