首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-05-15   浏览量:737

5月14日,我县组织收听收看全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议。副县长马成龙及有关单位负责同志在我县分会场收听收看会议。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最坚决的态度抓好专项整治。要发动群众和社会力量监督举报,用好纪检监察、巡视巡查、审计检查等方面成果,扎实开展拉网式排查,切实摸清底数。要聚焦重点发力,集中整治自然保护区、生态保护红线、基本农田保护区等重点区域,房地产、旅游和矿产资源开发等重点领域,以及群众反映强烈的违法占用耕地、削山造地开发建设、私采滥挖等违法违规问题。要突出标本兼治,以“零容忍”态度整治老问题、严防新问题,加强日常执法监管,及时总结经验做法,健全完善长效机制,不断提高治理能力水平。要层层压实责任,狠抓督导检查,严肃追责问责,强化舆论引导,以最有力的保障抓好专项整治。