我县杨松岩家庭入选2019年全国最美家庭

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-05-16   浏览量:2619

5月15日是“国际家庭日”,今天上午全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,999户家庭荣获全国最美家庭荣誉,我县杨松岩家庭光荣入选。

杨松岩一家三口都从事我县“邢白瓷”恢复发展工程,2016年杨松岩受县政府邀请回到内丘,主持了国家艺术基金2016年度人才培养“邢窑白瓷工艺传承与创作培训班”项目、国家艺术基金2018年度传播交流推广“邢窑白瓷全国巡展”项目。打造了邢窑文献数据库和专家智库;成立材料研发中心,进行技术恢复和材料研发;成立驻留艺术家工作室和大师工作室,创建陶瓷基地,有效促进人才培养和文化交流。

妻子张萱是县二中一位美术教师,她开发了以邢窑陶瓷为主题的不同学龄段的研学课程,倡导学生们走出课堂,让博物馆、体验馆成为教学的第二课堂,在文化现场进行综合体验式学习,激发学生的兴趣点,进行自主学习,建立起文化自信心。

女儿杨朔也放弃出国留学和一线城市工作的机会,作为特殊人才引进,回到我县,并参与国家艺术基金2016年度人才培养资助“邢窑白瓷工艺传承与创作培训班”项目申报工作,并联合策划“薪火千年—邢窑白瓷艺术体验之旅”、“盛世尚素—邢窑白瓷工艺传承与创作成果展”,并负责展览期间的解说工作。