县委书记张辉主持召开县委2019年第八次集体学习会议暨理论中心组学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-05-22   浏览量:1200

5月20日晚,县委书记张辉主持召开县委2019年第八次集体学习会议暨理论中心组学习会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国等县四大班子领导出席会议。

会议传达学习了中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、省委《关于认真贯彻落实〈党政领导干部选拔任用工作条例〉的实施意见》和《公务员职务与职级并行规定》;学习了《内丘县县级党政领导干部工作规定》。

会议强调,要认真贯彻中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委《实施意见》,坚持把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程,进一步完善领导班子综合分析研判机制,优化民主推荐程序,提升干部考察质量,规范任免工作流程。要贯彻好干部标准,突出政治素质考察,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等五个方面严格把关。要坚持重实干、重实绩,坚持能者上、平者让、庸者下,坚决把忠诚、干净、担当、实干、贡献的干部用起来,把不作为、乱作为、懒政怠政的干部调整下去,在全县树立鲜明正确的用人导向。

会议指出,《公务员职务与职级并行规定》是深化公务员分类改革、健全公务员激励保障机制、推动建设高素质、专业化公务员队伍的重大举措,有利于拓宽基层公务员职业发展空间,有利于调动广大公务员干事创业、担当作为的积极性、主动性和创造性。县委组织部要认真研究政策,吃透文件精神,严格执行政策要求,确保公务员职务与职级并行制度实施工作平稳顺利进行,真正把好事办好,把中央对广大干部的关心关怀落到实处,激发全县公务员队伍干事创业的激情和动力。

会议要求,县级干部要认真对照《内丘县县级党政领导干部工作规定》,坚持从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,不折不扣把各项要求落到实处,为全县广大干部作出表率。各乡镇和工业园区要认真学习《规定》,研究制定本乡镇的工作规定,并经常召开党政班子会议、党委民主生活会议等,深入查找在思想、作风、工作、纪律等方面存在的问题,做到举一反三、抓常抓实,使班子成员严守规矩纪律、切实履职担当。

会议还传达学习了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》、《关于贯彻落实〈党政领导干部考核工作条例〉的实施意见》、《关于深入推进农村“领头羊”工程的实施方案》、《2019年全省基层党建工作要点》、《关于加强和改进省直机关党的建设的实施意见》。