关于开展领取社会保险待遇人员资格认证工作的通知

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-05-23   浏览量:16196

内丘县人力资源和社会保障局
关于开展领取社会保险待遇人员资格认证工作的通知


广大领取社保待遇人员:

按照人社部关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,构建以信息比对为主,社会化服务和远程认证相结合的工作要求,实现“寓认证于无形,寓认证于服务”和切实维护社保基金安全,维护参保人员合法权益的工作目标,人社局创新服务手段,增强信息化服务模式,开通了手机微信人脸识别认证系统(5月20日上线运行),现将有关工作通知如下:

一、认证时间。从2019年起资格认证工作时间为每年5-6月,10-11月两次认证。

二、认证范围。领取机关事业单位养老待遇(含原试点)、企业职工养老待遇、城乡居民养老待遇(含被征地农民)、工伤保险定期待遇、遗属补助的人员。

三、认证方式:手机微信人脸识别认证。首先搜索和关注“内丘人社”微信公众号,点击进入“资格认证”程序,按照操作提示进入“身份证拍摄”上传和“人脸拍照”上传比对,提示“认证成功”,结束本次认证。如图所示:

四、特别说明:

1、认证需要的身份证必须是二代身份证。

2、一台手机可完成多人认证。

3、未办理二代身份证或者身份证遗失、认证不成功的机关事业单位和企业退休人员、工伤定期待遇人员及享受遗补人员到县社保经办机构进行现场认证;城乡居民(含被征地农民)待遇享受人员到所在的乡镇劳动就业和社会保障服务所进行认证。

4、逾期未认证人员,将暂停其待遇的发放,待补充认证后,再予以恢复和补发。

特此通知,望相互转告!

 

欢迎扫描“内丘人社”公众号


2019年5月18日