首页 ›  要闻 ›  外阜看内丘

【人民日报】今天我来当主角(点赞新时代)

    来源:人民日报   作者:   时间:2019-05-29   浏览量:3102

同学们结束拍摄走在返校途中。

摄制组在拍摄。

同学们结束拍摄走在返校途中。

“第一场第一镜,开始!”“六一”前夕,伴随着场记一声清脆的打板声,河北省内丘县北岭中心小学自行创作的第八部微电影《向阳而生》正式开拍。影片中,北岭中心小学四(1)班学生韩安娜本色出演,讲述了一名农村留守儿童自立自强的故事:将对父母的思念转化为学习动力,并立下志向长大后成为一名医生。

北岭中心小学全校330多名学生,留守儿童占比近55%。为了丰富留守儿童的课余生活,学校成立了“星光”微电影工作室,开始尝试创作拍摄微电影。“学生的故事就是剧本,老师就是导演,学生就是演员。”《萌动的未来》《爱,不落叶》……一部部自拍自演、充满正能量的影片在学校播放。

黄 涛 刘继东摄影报道(影像中国)

(来源:5月29日《人民日报》04版)