县市场监督管理局提前安排检查确保高考期间食品安全

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-06-01   浏览量:5640

为全面落实县政府高考期间工作会议精神和市局“加强中高考期间食品安全监管工作会”安排部署,有效预防考试期间食品安全事故发生,确保广大师生饮食安全和身体健康。5月31日,县市场监管局负责人带领执法人员,对我县天颐温泉花园酒店、内丘一中学校食堂及校园周边区域开展了食品安全专项检查.并对检查出的问题进行全面督促整改。

据了解,这次行动共检查餐饮单位21家,食品经营单位8家,小摊点20余家,责令整改4家。下一步,县市场监管局将进一步加大工作力度,对考试期间考点食堂,工作人员驻地等集中就餐点实施全程监督,并派驻食品快检车辆、设备,对食品原材料、半成品、成品进行检测,做到每日每餐必查,严禁不合格食材流入餐桌。对学校周边餐饮服务单位、食品超市、小卖部等实施重点监督,强化风险排查,依法严肃查处违法违规行为,及时消除隐患,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

市场管理监管局局长高志敏   2019年中高考即将来临,为保障考试期间广大师生食品安全,预防食品安全事故发生,市场监管局改变监管方式,加大监管力度。一是发布食品安全预警警示。二是从现在开始对学校周边小餐饮,小超市,及学校食堂工作人员驻地餐饮开展不间断巡查,保证食品安全,三是在考试期间安排快速检测车,对学校食堂原料进行检测,确保师生食品安全,为广大师生创造一个良好的环境。