首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

“邢窑梦——传承白瓷与泥相约”陶艺展举办

    来源:内丘发布   作者:   时间:2019-06-02   浏览量:4593

6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,我县“邢窑梦—传承白瓷与泥相约”第一届幼儿陶艺作品展在邢瓷文化体验馆开幕。县委书记张辉,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长赵东升出席开幕仪式。来自县三幼的300对亲子家庭共同参加了活动。

县委书记张辉宣布活动开幕。之后,张辉和小朋友们一同参观了陶艺展,他指出:近年来,我县大力弘扬邢白瓷文化,充分提炼和利用内丘邢白瓷文化资源,立足可持续发展,聚焦陶艺特色,开发陶艺园本课程, 在全县各类学校加大了传统文化宣传教育力度。此次活动,既锻炼了孩子们的动手动脑能力,也在幼小的心灵中,撒下了传承邢白瓷文化的种子,真正让邢白瓷从博物馆走出来,融入到生活中去。

下一步,我县将加快邢白瓷文化产业园区建设进度,深入挖掘内丘邢白瓷文化,把邢白瓷文化产业园区打造成为国际知名的白瓷文化休闲之都,高端白瓷加工制造基地,国家级文化产业示范园区。

据了解,本次活动将持续两天时间,全县各幼儿园的家长和小朋友,可以一同参观县三幼老师和学生创作的陶瓷作品,还能够现场体验制作,感受陶艺魅力。