我县召开328省道和邢石大道沿途村庄环境整治提升工作调度会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-06-06   浏览:6293

6月5日,我县召开328省道和邢石大道沿途村庄环境整治提升工作调度会。县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委副书记王俊国,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长秦中堂、马成龙出席会议。

会议听取了我县328省道和邢石大道沿途村庄环境整治提升设计情况和农村集体产权制度改革工作情况的汇报。

张辉指出,抓好328省道和邢石大道沿途村庄环境整治,有利于提升我县的形象和品味,有利于促进全域旅游发展,有利于提升知名度和美誉度。各级各有关部门要坚持常抓不懈、久久为功,进一步加强沿途村庄环境整治,引领全县农村人居环境整治水平全面提升,打造出靓丽的景观大道、旅游大道、富民大道。

张辉强调,要聚焦工作重点,提高工作的精准性和实效性。要集中时间和力量,全面清理残垣断壁、危旧房屋、生活垃圾等,做到干净、有序、美观、大方;要因地制宜选择合适树种,提高沿线两侧景观林带建设水平。要加大投入和管理力度,保持村容村貌的常态化、长效化。

张辉要求,各乡镇、各有关部门要认真贯彻省、市安排部署,严格按照政策要求,有力有序推进农村产权制度改革任务。要深入总结工作经验,集中力量打造一批改革试点, 为全面推进改革提供示范引领。要加强宣传培训,开展好指导和服务工作,让群众明白改革的政策、目的和意义,调动广大群众参与改革的积极性。