首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县夏收夏种工作拉开序幕

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-06-12   浏览量:1859

端午节刚过,天气晴朗,正是抢收好时节。眼下随着小麦进入成熟期,我县三夏工作已全面展开,各处农田里一派繁忙景象,农民群众纷纷忙着收割、播种。

在武文孝村的麦田里,大型收割机正在加紧作业。伴随着机器的轰鸣声,收割机来回穿梭,不一会儿的功夫,一排排整齐的麦穗倒下,颗粒饱满的麦粒像水流一样,源源不断地流进了农户运输车辆上。据了解,今年我县小麦种植面积23.6万亩,预计平均每亩可收小麦450公斤。

由于夏收时间紧,工作量大,为确保夏收夏种工作安全,县农业农村局工作人员深入田间地头,向农机驾驶员和农户发放农机安全操作和安全教育明白纸,提高大家安全防范意识。

6月11日,国网内丘县供电公司技术人员深入田间地头,对跨越麦田的电力设施开展特巡特护,及时消除安全隐患,保障“三夏”期间村民用电安全、电力可靠供应。图为技术人员向内丘县李田村村民介绍夏季安全用电知识、麦田防火须知。 刘继东 摄