首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县长杨辉调研督导“三夏”生产、秸秆禁烧和环保工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-06-13   浏览量:1772

6月12日,县长杨辉到内丘镇和金店镇调研督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作,到内丘县环保分局、住建局和交警大队调研环保技术防控工作,副县长秦中堂陪同调研。

杨辉一行先后到后鲁亭村和东文孝村,深入到田间地头,实地察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作开展情况。每到一处,杨辉都与乡镇主要负责同志和麦收群众亲切交谈,详细了解麦收进度、农机调配、秸秆禁烧、小麦收成、夏粮收购、农田水利等相关情况。

杨辉指出,麦收工作是当前最重要的工作之一,各级干部要深入“三夏”生产一线,做好机械化收割的组织协调,指导农民抢抓有利时机,全力做好麦收工作,做好天气预报,灾害预警,防灾预案,使丰收在即变成果实在手,确保颗粒归仓。要始终保持“三夏”期间防火的高压态势,克服侥幸心理和麻痹思想,将任务层层分解,落实到人头和地头。要加大宣传引导力度,强化人防技防相结合,每个执勤点都要配备必要的灭火设备和器材,确保完成“三夏”防火和秸秆禁烧工作。

杨辉还实地调研了空气质量检测预警预报系统和建筑施工扬尘在线监控平台,并就应用好监管手段,提升治理标准,坚决打赢环保攻坚战提出具体要求。