首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

传承李保国精神座谈会在岗底村召开

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-06-13   浏览量:1793

在习近平总书记对李保国先进事迹重要批示发表三周年之际,6月12日,传承李保国精神座谈会在侯家庄乡岗底村李保国先进事迹教育基地召开。县委书记张辉出席座谈会并讲话。市委组织部副部长李清旺,县委副书记王俊国,县委常委、组织部长张肃民,县委常委、宣传部长刘新会,县委常委、办公室主任葛建敏,李保国爱人、河北农业大学研究员郭素萍,岗底村党总支书记杨双牛等出席座谈会。座谈会由刘新会主持。

张辉在讲话中指出,持续深入学习李保国精神,是落实习近平总书记重要批示精神的要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是建设经济强县、美丽内丘的要求。我们要先学一步、深学一层,不折不扣把总书记的重要批示精神落到实处,努力走在全省乃至全国的前列。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分挖掘李保国、王胜等先进典型的精神内涵,开展好先进典型教育,激励广大党员锤炼党性修养,铭记初心和使命。要时刻以榜样精神激励自己,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、保障和改善民生等重点工作,为加快建设经济强县、美丽内丘贡献自己的智慧和力量。

张辉强调,学习李保国精神,要坚持常学常新、持之以恒,做到从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,推动李保国精神在内丘落地生根、开花结果。要按照《河北太行山李保国生态大花园总体规划》,坚持创新驱动,规划引领,高点定位,有序推进,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,全面完成好李保国同志未竟事业,努力把我县西部太行山区打造成生态文明、美丽中国的践行区、样板区。

座谈会上,与会领导和李保国精神研究会部分理事、成员先后进行发言,大家围绕深入贯彻习近平总书记重要批示,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从不同角度阐释了李保国精神的基本内涵、重大意义和时代价值。