我县举办空巢老人救助行动项目启动仪式

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-06-14   浏览量:1747

6月13日,江苏省老龄事业发展基金会邢台市空巢老人救助行动项目启动仪式在我县举行。

县委副书记王俊国出席活动并致辞,团市委、团县委、市县公益协会和组织参加活动。

仪式上江苏省老龄事业发展基金会代表讲解了项目具体情况。

王俊国在致辞中指出,随着社会人口老龄化的加剧,老年人的生活状况越来越被世人所关注。空巢老人救助行动对于大力弘扬中华民族敬老爱老、尊老助老的传统美德,推动形成良好社会氛围和融洽人际关系,具有十分重要的意义。全县各级党委、政府要把组织开展“关爱空巢老人”活动作为精神文明建设的一件大事摆上重要议事日程,切实抓紧抓好,形成推动“关爱空巢老人”志愿服务的强大合力。

仪式结束后,县青年志愿者协会来到空巢老人家中,为贫困空巢老人发放物资和慰问金。

据了解,本次针对空巢老人开展的爱心活动由江苏省老龄事业发展基金会发起,在全国范围内对65周岁以上、生活贫困、无人照顾的空巢老人、失独老人、孤寡老人、五保户、独居老人等进行经济和精神上的援助。基金会将为每位老人捐助3袋大米、3桶油和500元救助金,总价值共计14.5万元。此次活动全市共有200人接受捐赠,其中我县135人。