我县召开乡风文明建设现场会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-07-06   浏览量:698

7月5日,全县乡风文明建设现场会在工业园区北辛庄村召开。县委常委、宣传部长刘新会出席会议并讲话。各乡镇、园区主要负责同志,宣传委员,县直有关部门主管副职,乡风文明示范村和省级美丽乡村党支部书记参加会议。

刘新会要求,,各级各部门要充分认识乡风文明建设的重大意义,将乡风文明建设作为推动乡村振兴战略的重要抓手。通过组织“三下乡”、建立村民自治组织等多种形式,培树良好的乡村风尚,让村民有更多的获得感、幸福感。要因地制宜,突出重点,通过制定村规民约,建立道德红黑榜等方式,着力破解天价彩礼和婚丧嫁娶大操大办等问题,扎实推进文明乡风建设。要进一步形成工作合力,整合资源,发挥各自优势,推动乡风文明建设良性发展。

会上,北辛庄村、小辛旺村和寺上村负责人就乡风文明建误作了典型发言。

会前,与会人员实地参观了北辛庄村文化广场,乡风文明一条街,书画一条街,书画活动中心等地,详细了解北辛庄乡风文明建设情况。