我县召开落实习近平总书记重要批示精神 开展向李保国同志学习活动动员大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-06-21   浏览量:3396

6月15日,我县召开落实习近平总书记重要批示精神、开展向李保国同志学习活动动员大会。县委书记张辉出席会议并讲话。县委副书记张利成主持会议。县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、组织部长康英翔宣读了《内丘县关于开展向李保国同志学习的实施意见》。

县民政局局长、扶贫和农业开发办主任葛建敏,侯家庄乡乡长郝立进,县农业局森防站站长、林业高级工程师乔丽霞,大孟中心小学教师王丽花,岗底村农业支部书记杨沣军,小辛旺村党支部书记王延昌先后作了表态发言。

张辉在讲话中指出,开展向李保国同志学习活动,是落实习近平总书记重要批示精神的具体行动,是新时期培树新典型的重要举措,是建设经济强县、美丽内丘的现实需要。全县各级党组织和广大党员干部,一定要站在政治、全局和战略的高度,充分认识开展向李保国同志学习活动的重大意义,增强责任感和使命感,结合“两学一做”学习教育,以高度负责的精神,组织学习、带头学习、自觉学习,把学习活动不断引向深入。

张辉强调,要准确把握开展向李保国同志学习活动的核心要求,用心地去学,用力地去做,确保学习全覆盖、全方位、全过程。要明确学习内容,重点学习李保国同志六个方面的崇高精神,一是学习他把责任扛在肩上、为党和人民的事业献出全部心血的忠诚品格,二是学习他让山岭都绿起来、让乡亲都富起来的为民情怀,三是学习他大胆探索、用科技之手点石成金的创新意识,四是学习他把最好的论文写在巍巍太行山上、镌刻在山区人民心中的务实作风,五是学习他生命不息、奋斗不止的拼搏精神,六是学习他淡泊名利、坦荡无私的人格风范。要明确学习方法,按照“三从四向”要求,带着对党组织的忠诚去学,带着为百姓服务的情怀去学,带着自己的岗位职责去学。

张辉强调,要明确学习目标,把学习的成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、做好工作的本领。各乡镇要按照“经济要发展、乡村要美丽、底线要守住、精神要振奋、作风要务实、为民要真心”的要求,牢牢抓住发展第一要务,培树一批本地的先进典型,提振干部精气神,推动乡镇发展取得显著变化。各县直单位要按照“争一保三”的要求,对照年初制定的目标任务和全县重点工作,积极打造一批在全市、全省乃至全国叫得响、数得着的工作,以每个单位的创先争优推动全县整体工作再上新台阶。村党支部书记要做到忠诚、干净、担当、实干、贡献,突出抓好美丽乡村建设、培育富民产业、扶贫开发和信访稳定等重点工作,团结带领农民群众,努力开创“三农”工作新局面。农业、林业、水务等专业技术人员要积极引进先进技术,广接地气开展工作,多到田间地头开展技术培训和信息服务,促进农业增产、农民增收。

张辉要求,要切实加强开展向李保国同志学习活动的组织领导,保障学习活动扎实有效开展。一是组织领导要到位。各责任部门要按照《意见》要求,迅速开展工作,确保把每一项任务落到实处。各乡镇、各单位“一把手”要亲自抓、负总责,有计划、有步骤、有成效地抓好学习活动。二是宣传引导要到位。宣传部门要精心制定宣传计划,组织开展好李保国同志先进事迹宣传活动,营造浓厚的舆论氛围,使全县家喻户晓、人人皆知。三是督导检查要到位。各乡镇、各单位要结合各自实际,认真制定学习方案,带着目标、带着问题、带着责任开展学习。县委组织部要加强对学习活动的督促、指导和检查,发现问题及时督促整改。对行动迟缓、措施不力,学习走形式、工作打折扣的单位,要严肃追究单位主要领导责任。

张利成在主持会议时强调,各级各部门要认真传达学习动员大会精神,进一步增强向李保国、王胜、杨双牛同志学习的自觉性,在深学、细照、笃行上下功夫,切实做到思想上受到洗礼、灵魂上受到触动、作风上改到深处。要通过多种形式,在全县迅速掀起贯彻总书记重要批示精神、学习李保国等同志先进事迹热潮。要切实把学习活动与脱贫攻坚结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与产业转型升级、招商引资项目建设结合起来,与城乡建设、环境保护结合起来,与培树“主动办、办好”作风结合起来,各项工作力求实现在全市“保三争一”、在全省争创一流的目标,使学习李保国、王胜、杨双牛同志的活动取得实实在在的成效。

公检法“三长”,其他县级领导,各乡镇党政正职,工业园区、县直各单位一把手,乡镇副科级以上干部,309个村党支部书记,各乡镇农村致富带头人,驻村扶贫工作队队长,县农业、水务、交通、民政、扶贫和农业开发办等单位全体人员,县文广新体局、卫计局、县社、财政局、人力资源和社会保障局等单位股级以上干部,共计900余人参加大会。