首页 › 

我县组织收听收看全省加强换届风气监督工作视频会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-06-01   浏览量:3279

5月27日,我县组织收听收看全省加强换届风气监督工作视频会议。县委书记张辉、县人大常委会主任付连国等在家四大班子领导和县直有关单位、各乡镇负责同志在我县分会场参加会议。

会议深入学习贯彻中央和省委关于严肃换届风气监督工作有关要求,集中观看严肃换届纪律教育警示片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》。

会议强调,全省上下要坚决贯彻落实中央和省委的要求部署,按照全面从严治党要求,切实担负起加强换届风气监督的重大责任,确保换届风清气正。要自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和纪律要求上来,严守政治纪律、政治规矩和组织纪律,以严的精神、实的作风认真做好换届风气监督工作,要保持高度警醒,始终保持对换届不正之风的高压态势,把严明纪律贯穿于换届工作全过程,努力营造山清水秀、风清气正的政治生态,确保圆满完成换届工作各项任务。


会后,就贯彻落实会议精神,县委常委、组织部长、统战部长康英翔指出,各乡镇和县直各有关部门要切实负起抓好换届风气监督的责任,把纪律和规矩挺在前面,特别是要认真汲取湖南衡阳、四川南充违反换届纪律案件的教训,引以为戒,时刻保持警醒,坚决抵制跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不正之风。对举报反映和检查发现的违规违纪违法问题,要坚持露头就打,查实一起、处理一起,绝不姑息。