我县集中收听收看李保国同志先进事迹报告会

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-20   浏览量:1179

5月19日,县长李晓波、县委副书记张利成等四大班子领导及各乡镇和有关部门负责同志在我县分会场集中收听收看了李保国同志先进事迹报告会。

报告会上,李保国生前的同事、媒体记者、学生、妻子、和驻村工作队员等报告团成员分别作了报告。 

报告会结束前,省委副书记赵勇做了重要讲话,要求各地各级要通过聆听报告团成员的报告,在精神受到震撼,心灵受到洗礼。要求全省在广大党员干部职工中迅速掀起向李保国学习的热潮,扎实工作,为建设经济强省做出应有贡献。

李保国,河北农大教授、博士生导师,全国先进工作者、省管专家、省科学技术突出贡献奖获得者。他35年如一日奔波在太行山上,他的足迹踏遍邢台大地。先后完成山区开发研究成果28项,培育出多个全国知名品牌,为太行山区发展和农民脱贫致富做出卓越贡献,被乡亲们誉为“太行新愚公”。由于长期超负荷工作,今年4月10日凌晨,58岁的李保国突发心脏病,不幸去世。