首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开集中治理非法采砂暨扫黑除恶整改回头看会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-07-12   浏览量:2045

7月11日,我县召开集中治理非法采砂暨扫黑除恶整改回头看会议。县委常委、政法委书记富成海出席会议并讲话,副县长秦中堂、路阔出席会议。县直各相关部门、各乡镇负责同志参加会议。

会上宣读了《关于开展扫黑除恶专项斗争问题整改“回头看”的工作方案》《集中整治非法采砂专项行动实施方案》,传达了全市集中治理非法采沙会议精神,通报了全市非法采砂治理战果,部分相关部门负责同志作了表态发言。

富成海指出,各级各部门要认清形势,提高站位,切实把思想和行动统一到省、市、县委工作要求上来,切实增强抓好非法采砂治理工作的紧迫感和责任感。要全面排查,摸清底数,综合施策,精准治理进一步规范砂石资源开发利用。要强化宣传,及时宣传非法采砂的危害性,通过普法宣传、悬挂标语、发放明白纸、新媒体宣传等形式,让集中治理非法采砂工作“家喻户晓、人人皆知”。各部门要切实担负起执法主体督察责任,采取明查与暗访相结合、自查与现场督查相结合、全面检查与重点抽查相结合、主动督查与受理投诉举报相结合的方式进行督查确保非法采砂专项治理行动取得实。