首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县长杨辉调研督查防汛工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-07-12   浏览量:1213

7月11日,县长杨辉实地到五郭店乡北岭水库,柳林镇调研督查防汛工作,县委常委、常务副县长李信华一同调研,相关部门和乡镇主要负责人陪同调研。

在北岭水库,杨辉仔细查看了水库大坝、库容、溢洪道和监控设施运行等情况,认真听取水库负责人的情况汇报,详细了解水库防汛工作开展情况。在柳林镇,杨辉仔细查看了县、乡、村三级防洪预案,山洪灾害明白纸,灾害信息员配备等资料并听取了该乡防汛应急预案、物资储备、值班值守等工作的详细汇报,随后到李交台村山洪灾害点进行实地查看。

杨辉指出,即将进入主汛期,全县上下要按照“防大汛、抢大险、救大灾”要求,将防汛工作作为当前最重大的政治任务,高度重视、提前谋划。要把山洪灾害防御、水库塘坝防守作为当前防汛抗灾的重点,强化领导责任,全面落实24小时值班值守制度,加强监测预警预报,强化水库塘坝的巡查值守,科学实时指挥调度,牢牢把握防汛抗灾工作主动权。要严格执行防汛应急预案,加大隐患排查处置力度,落实抢险应急队伍,备好各类防汛物资,提高防汛工作实效,确保安全度汛、万无一失,保障人民群众生命财产安全。