首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉到五郭店乡东磁窑沟村调研指导农业农村工作和古白瓷遗址保护开发工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-07-12   浏览量:2015

7月11日,县委书记张辉到五郭店乡东磁窑沟村调研指导古白瓷遗址保护开发工作。县委副书记王俊国,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长赵东升一同调研。

张辉一行先后查看了东磁窑沟村古瓷窑遗址、东磁窑沟村旧址,对古瓷窑遗址保护、文化传承等工作提出具体要求。

张辉强调,要立足东磁窑沟村古瓷器遗址,建设白瓷产业园,保护古窑遗址,开发白瓷产品,传承邢白瓷文化,发展文化旅游产业。

张辉要求,围绕建成白瓷产业园,各有关部门提前谋划,听取各方面意见和建议,尽快安排项目设计等前期筹备工作;要保护好古瓷窑遗址和白瓷原料,重现古代瓷器生产流程,并实现白瓷产业的可持续发展。要在东磁窑沟村旧址上保护古村落,打造古村落,提升农村整体环境卫生水平;要把白瓷产业园交通道路建设放在重要位置,为之后白瓷产业园的建设和文化旅游产业发展提供便利条件。

调研中,张辉一行还实地查看了东磁窑沟村石榴种植基地和村容村貌情况。