永葆心系群众的公仆情怀 ——一论向全国优秀共产党员王胜同志学习

    来源:本站原创   作者:   时间:2014-06-25   浏览量:4589

日前,王胜被中组部追授“全国优秀共产党员”称号。中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中组部、中宣部印发《通知》,在全国广泛开展向全国优秀共产党员王胜等四名同志学习活动。

为什么王胜受到群众普遍赞誉,得到组织充分肯定?追寻他的足迹,我们并没有听见多少豪言壮语,也没有看到什么惊天伟业,让我们深深感动的,恰恰是他那一颗永远和群众同频跳动的素朴心灵,那一份“心里全是老百姓,唯独没有他自个”的公仆情怀。

没有一种根基,比扎根于群众更坚实。面对穷村百废待兴,王胜毅然任事,扎根西石河39年,带领全村干部群众艰苦创业,把昔日的穷村建设成一个环境优美、文明和谐的社会主义新农村。永葆心系群众的公仆情怀,就必须时刻把群众利益放在首位,把群众满不满意作为工作标尺,在繁重琐碎的日常工作中实现自身价值;永葆心系群众的公仆情怀,就必须去浮躁、多踏实,进一步增强党和人民群众的血肉联系,把为民务实清廉的价值理念付诸改革发展的伟大实践;永葆心系群众的公仆情怀,就必须始终与群众心连心、同呼吸、共命运,真心实意为群众办实事、办好事。

群雁高飞头雁领,勇于担当闯富路。深沟丘陵阻隔村里发展经济,王胜就带领村民挖砂取石,修路架桥;缺少水源导致荒沙岗难有收成,王胜就带领村民修河整地,建库挖井。王胜把心系群众的公仆情怀化作带领群众致富的生动实践,把建设社会主义新农村的宏伟蓝图一步步变为现实,昔日的荒丘秃岗摇变“百果园”、“花果山”,已成为西石河群众致富增收的“绿色银行”。

群众的事再小都是大事,自己的事再大也是小事。王胜对自己十分“抠门”,却自掏腰包送盲人村民学按摩;自家没盖新房,却给村里建起教学楼、农娱宫;村民家庭生活困难,他想方设法帮助解决。权为民所用,利为民所谋。王胜时刻把群众冷暖放在心上,把全部精力用在为群众谋福祉上,展现出共产党人心系群众、服务群众的高尚情操和公仆情怀。

王胜用生命践行党的群众路线,是新时期共产党人的楷模,更是710万邢台人民的骄傲。当前,我市党的群众路线教育实践活动正在深入开展,全市党员干部要把向王胜同志学习贯穿落实到具体行动中来,把工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,永葆心系群众的公仆情怀,凝聚推动邢台科学发展、绿色崛起的强大合力。