发扬敢为人先的创新精神——二论向全国优秀共产党员王胜同志学习

    来源:本站原创   作者:   时间:2014-06-26   浏览量:5030

西石河从全县有名的穷村变成环境优美、文明和谐的社会主义新农村,和王胜锐意进取、敢为人先的创新精神有着密切联系。面对困难不服输,面对险阻不信邪,王胜把村民们并不看好的“奇思怪想”一个个变成了现实,使西石河旧貌变新颜。这种锐意进取、敢为人先的创新精神,正是王胜带领干部群众攻坚克难、由穷变富的重要法宝。

逆水行舟不进则退,艰难险阻敢闯必胜。面对百废待兴的落后状况,王胜没有自甘落后。他勇于正视不足,敢于改变现状,带领乡亲们干起一件件脱贫致富的大事。兴水利、办企业、治荒山,西石河老百姓吃上了饱饭,鼓起了腰包。不信邪、不服输的闯、冒勇气是王胜创造辉煌的精神根基。鼓足锐意进取的闯、冒精神,不惧风险、攻坚克难,必能攻克改革发展的难关险隘。

创新是战胜各种风险挑战的制胜之道。攻坚克难,不仅要鼓起敢为人先的创新勇气,也要有迈开大步向前的创新步伐。为改变西石河一穷二白状况,王胜不仅有闯、冒勇气,也有苦干、实干的铿锵实践。西石河祖祖辈辈没听说过卖水挣钱,王胜硬是“异想天开”地取得全省第一个矿泉水开采证;没人看好的荒沙丘陵,王胜进行整体规划布局,种上各类果树,建成了国家级农业生态旅游示范点“百果庄园”。

实践没有止境,创新也没有止境。面临前所未有的机遇和挑战,要靠雄健的精神全力冲锋,要用高昂的激情投入工作。王胜能为集体、村民办实事、办好事,全靠嘴勤、腿勤、手勤的积极行动和努力争取。“一次不行两次,五次不行十次,不达目的不罢休。”

当前,我市正处在科学发展、绿色崛起的关键时期,各项工作任务艰巨而繁重,尤其需要一大批勇于担当、敢为人先,开拓创新、锐意进取的优秀党员干部。全市党员干部要以王胜为榜样,激发自身的创新热情,以敢为天下先的勇气、大步向前的锐气和“扛红旗、争第一”的激情投入到各项工作中来,大胆探索,开拓进取,不断推动新的实践、打开新的局面。