中央组织部调研组一行来我县调研李保国同志先进事迹

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-27   浏览量:3340

4月26日,中央组织部组织一局副巡视员、办公室主任徐南鹏带领调研组一行来我县调研李保国同志先进事迹。省委组织部副部长朱政学,市委常委、组织部长田金昌,县委副书记、县长李晓波,县委常委、组织部长康英翔、县委常委、办公室主任武立强陪同调研。

调研组一行深入到侯家庄乡岗底村,实地参观了岗底村改革开放三十年成果展厅和苹果种植基地,并召开座谈会,观看《魂归太行—“太行新愚公”李保国在邢台》和《“太行新愚公”李保国先进事迹报告会纪实》专题片,与李保国同志生前同事、学生和岗底群众进行座谈,详细深入了解李保国同志生前在邢台和岗底村的事迹。

李晓波表示,李保国教授不仅是科学家,而且是企业家、实干家、资源整合家,他不辞辛劳,心系群众,通过要素整合,解决技术、资金、销售等难题,在推动内丘乃至整个太行山区群众脱贫致富方面发挥了引领和关键作用,他就是党的化身、政府的化身。我们要学习他这种甘于奉献的精神,并实践于富民事业,为农村发展和群众致富做出积极贡献。

田金昌指出,作为一名共产党员,李保国同志带领山区群众实现了脱贫致富的梦想,同时他的事业得到了延续和传承,体现了中国梦和正能量。作为一个科学家,乃至企业家、实干家,李保国同志坚持不懈搞研究、搞服务,造福山区群众,为当地经济发展做出了巨大贡献,体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,符合时代的特征和时代的品格。


徐南鹏表示,李保国同志的先进事迹感人至深、催人奋进。他35年如一日奔波在太行山上,为太行山区发展和农民脱贫致富做出了卓越贡献,充分体现了强烈的事业心和责任感,是广大基层党员干部学习的楷模。弘扬李保国精神,是一项光荣的政治任务。调研组此行,就是要将李保国同志的先进事迹学习好、汇报好、宣传好,把他为民务实、甘于奉献精神的精髓传递给广大党员干部,使李保国同志的先进事迹家喻户晓,深入人心。