内丘人的骄傲丨王延昌荣登全国模范退役军人榜

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-07-29   浏览量:525

在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年之际,7月26日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰了401名“全国模范退役军人”,内丘县王延昌同志光荣获得“全国模范退役军人”称号。

王延昌1974年1月27日出生,现任金店镇小辛旺村党支部书记兼村委会主任,他1991年12月入伍,2003年4月退伍,服役部队中国人民解放军陆军第六十五集团军工兵团,11年的服役生涯练就了王延昌吃苦、坚毅、百折不挠的品格。退伍后他瞅准时机,在县城干起物流业,日子过得红红火火。自己富裕还不够,他立志带领全村乡亲们致富,改变他所出生的村庄的面貌。他竞选当上村支书,垫资百万修建村基础设施,改变村容村貌,随后发展种植、养殖产业,带领乡亲们走出一条致富路,几年内把过去破旧落后的小村庄建设成了生态美、环境美、产业美的美丽乡村。王彦昌,他热爱家乡,拼搏创业,坚忍正直,肯吃苦,讲奉献,有作为,无愧于最美退伍兵的称号。

在王延昌的带领下,小辛旺村先后获得河北省美丽乡村、全国综合减灾示范社区、河北省文明村、全国文明村镇、中国乡村旅游模范村、河北省宜居新村、河北省美丽休闲乡村、中国美丽休闲乡村等一系列荣誉称号。

据了解,为表彰先进、弘扬正气,今年5月,军地相关部门决定组织开展全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人评选表彰,经逐级推荐、组织考察、初审复审、社会公示等程序,最终确定受表彰对象。河北省有2家单位和20名个人荣获全国退役军人工作模范单位及模范个人。

这次受表彰的全国模范退役军人,是退役军人中的优秀代表。他们在各自岗位作出骄人业绩、活出精彩人生,为广大退役军人树立了标杆。受表彰的全国退役军人工作模范单位及个人,他们敢于担当、积极作为,满腔热情服务保障、真心实意排忧解难,为退役军人工作作出突出业绩,是各级退役军人管理保障机构和退役军人工作者学习的榜样。结合这次表彰,军地相关部门号召,要大力宣扬受表彰单位及个人的先进事迹,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,教育引导广大退役军人坚守初心使命,激励推动各级退役军人管理保障机构及退役军人工作者见贤思齐、比学赶超,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。