局部性暴雨突降我县 各部门快速反应 妥善应对

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-08-07   浏览量:1576

8月7日上午九点,我县出现一次短时强降雨天气过程。记者从气象部门了解到,本次降水过程分布不均匀,主要集中在五郭店乡和县城区一带,其中五郭店乡西北岭村单小时降雨量为83.9mm,达到暴雨级别。

强降雨导致我县城区多处出现积水,各部门立即启动防汛预案,高效处置险情,最大限度减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全。

在平安大街和胜利路的交叉路口,记者看到有部分下水道井盖被雨水冲开,在路面形成漩涡,严重影响交通安全。县城管局工作人员在巡查道路时发现这一情况,立即将执法车停放在窖井周围做警示,确保行车安全。

连接城区和107国道的三座地道桥积水严重,县城管局、交警队迅速反应,严格按照防汛预案部署,第一时间出动人力、车辆,封锁地道桥两侧交通,拉起警戒线,防止车辆误入。

到11点40分,康庄路和胜利路的地道桥相继完成排水,扁鹊大道桥口因为积水严重,并有辅路塌陷,预计到今晚实现通车条件。现场的交警对被堵在路口的居民进行交通指挥,提醒车辆和行人绕行。

据气象部门预测,今明两天仍有雷阵雨天气,提醒相关部门、乡镇做好雷电、短时强降水、短时大风等等强对流天气防御工作。