首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-08-14   浏览量:2144

8月12日晚,县委书记张辉主持召开县委2019年第12次集体学习会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等四大班子领导出席会议。各有关部门主要负责人、园区管委会和各乡镇党委书记参加会议。

会议先后传达了王东峰同志在全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议上的讲话(王俊国),省委、省政府“两办”《关于加强财政收支预算管理,确保减税降费政策落实落地的通知》(李信华),学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二篇《带领人民创造更加幸福美好生活》(刘新会)。

会议指出,今年以来,在上级党委、政府的正确领导下,全县上下埋头苦干、狠抓落实,较好地完成了各项目标任务,推动经济社会发展和党的建设取得了新成绩。同时,我们也要对经济运行中存在一些问题和薄弱环节,引起高度重视,采取有针对性措施,抓好经济运行调度,抓好招商引资和项目建设,抓好转型升级,切实加以改进,加快追赶提升。

会议要求,各级各部门要把握好“稳中快进、进中保稳”的工作尺度,正确处理减税降费和稳增长的关系,勇于克难攻坚,积极有效应对。财政、税务等牵头部门要发挥职能作用,加强政策研究,搞好部门协调,在坚决贯彻落实各项减税降费政策的同时,统筹做好财政收支预算管理工作,确保减税降费政策落地和财政收支平衡。要加大对上争跑力度,积极争政策、争项目、争资金、争试点,支持全县各项事业发展。要树立正确工作导向,对成绩突出、亮点较多、在省市争创先进的单位要加大支持力度,切实做到“干多干少不一样,干好干坏不一样”。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的群众路线,坚持一切为了人民,一切依靠人民,坚持从群众中来、到群众中去,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移带领人民创造更加幸福美好生活。要牢固一种“为民服务”的责任意识,把保障和改善民生作为重点,聚焦《政府工作报告》确定的10项民生工程和“三深化三提升”活动列出的20项民心工程,着力抓好城市管理、教育医疗、住房保障、环境整治、基础设施建设等重点工作,确保把民生实事办实办好。要坚决打赢打好脱贫攻坚战,坚持“脱贫是目标,防贫是关键”的工作思路,进一步完善防贫工作机制,提高防贫工作质量。要围绕“到2020年全面建成小康社会”的奋斗目标,坚持扶贫工作“两手抓”,一手抓扶贫、一手抓防贫。一手抓扶贫,就是要突出抓好产业扶贫、就业扶贫,有效增加贫困户收入,精准减少贫困存量;一手抓防贫,就是要突出抓好致贫预警,在群众的生活条件下滑到贫困线之前,提前开展有针对性的帮扶救助,防止其成为贫困户,精准控制贫困增量。通过扶贫工作“两手抓”,不断巩固脱贫工作成效。