首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开全县水污染工作调度会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-08-14   浏览量:2156

8月12日晚,县委书记张辉主持召开全县水污染工作调度会议。县长杨辉,县委副书记王俊国,县委常委、常务副县长李信华,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长秦中堂、马成龙、路阔出席会议。各有关部门、园区管委会和乡镇主要负责人参加会议。

会议分析了我县水污染成因(王俊国),传达了全市重点县区水污染防治工作现场调度会精神(秦中堂),并对全县水污染防治现状做了情况说明(马成龙和环保、水务、住建)。

会议强调,各有关部门要提高认识,高度重视水污染防治工作,要强化担当意识、责任意识,认真反思工作和思想上的问题,采取超常规措施,创造性开展工作,加快推进污水处理厂提标改造、入河排污口综合整治等重点工作,切实扛起水污染防治的政治责任;要加强与上级部门协商沟通,寻找专家进行论证,尽快拿出具体水污染整治方案。同时,要把经过处理的水充分利用起来,进行综合开发,形成湿地生态系统。

会议强调,要以“马上办、办好”的工作作风和“治未病”的工作理念,认真分析查找水污染的问题根源,严守责任底线,做到防患未然、防微杜渐;环保部门要有主责主业意识,充分发挥牵总作用,把责任压力传递到各部门,并反馈回来;要有向我问效果、向我问责的意识,以更高的标准、更严的要求、更强的举措,创新思路,完善工作,推动工作开展。同时,要切实履职尽责,互相协调配合,抓紧制定方案,对城市建设和空间布局规划等工作进行论证,做到心往一处想,劲往一处使,切实推动水污染防治工作开展。