首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开县直及驻县各单位分包社区小区开展联创共建活动动员会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-08-14   浏览量:608

8月13日,我县召开县直及驻县各单位分包社区小区开展联创共建活动动员会。县委书记张辉、县委副书记王俊国出席会议并讲话。县委常委、宣传部长刘新会主持会议。县委常委、办公室主任葛建敏,副县长马成龙出席会议。

张辉指出,居民社区和生活小区是城市的基本单元,是城市居民生活的主要场所,同时也是创建省级文明县城测评项目多、创建难度大、分值权重高的重要点位。自去年新一轮的创城工作启动以来,各部门、各单位扎实工作、通力协作,推动社区小区治理取得了阶段性成效,但对照省级文明城市测评体系,对照广大群众的需求和期盼,各项工作还存在差距和短板。各联建单位要切实增强责任感和紧迫感,深入细致做好联创共建各项工作,集中攻坚,重点突破,推动社区小区创建工作取得明显成效。

张辉强调,要抓好基础设施改造。加快国土空间规划编制,完善城市公共基础设施,加强散煤治理,进一步提升城市形象和品位。要抓好城市环境优化。从群众反映最强烈的问题入手,全面加强城市环境整治,持续维护良好的交通秩序、环境卫生和城容城貌。要抓好专项文明创建。增强窗口意识、标杆意识,积极创建文明单位;加强老旧居民小区改造提升力度,强化小区物业管理,积极创建文明社区;扎实推进乡村振兴战略和农村人居环境整治,加强农村精神文明建设,积极创建文明村镇。要抓好市民素质提升。加强核心价值观宣传教育,加强未成年人思想道德建设,加强志愿服务工作。要加强宣传教育引导。要组织开展形式多样的文明创建活动,增强群众参与创城工作的积极性;充分发挥县融媒体中心作用,广泛宣传创建全省文明县城的重大意义、创建目标及生动实践,动员群众共建文明城市,共享文明成果。要抓好作风建设。各级各有关部门在完成好创建任务的同时,要结合“三深化三提升”活动,抓好本乡镇、本单位的文明建设工作,做到环境整洁、秩序良好、待人礼貌、服务规范。

王俊国强调,各级各部门要深刻认识实施联创共建工程的重大意义,认清当前社区小区管理方面存在的问题,切实抓好宣传教育工作,形成强烈创建氛围;做好楼道墙体保洁,确保各单元楼道整洁干净;开展好自建小区和无物业小区文明创建工作;加强小区文明创建指导,督促小区文明创建上水平;大力开展县城区内城中村文明创建工作。要处理好部门单位与小区的关系、硬件建设与软件建设的关系、短期工作与常态化创建的关系。要牢固树立全县“一盘棋”的思想,落实责任,全力服从服务于创建工作,主动担当,积极作为,确保各项目标任务落到实处。

马成龙宣读了内丘县创建全省文明县城工作领导小组《关于县直及驻县单位分包社区小区,开展联创共建活动的通知》。

内丘镇镇长,县直及驻县有关单位主要负责同志,平安、程村、锦绣乾城、振兴小区居委会主任、各物业公司经理和居民小区物业负责人;各房地产开发公司经理,城中村党支部书记参加会议。